Pãozinho de Amêndoas

Vamos aprender a fazer um pãozinho saudável para comer de lanchinho? Combina com vários acompanhamentos, o que deixa ainda mais versátil. Vale a pena incluir no cardápio. =)
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Esse pãozinho é um dos que eu mais gosto de fazer. Além de poucos ingredientes e preparo fácil, a receita é leve e neutra, combinando com vários tipos de acompanhamentos.

 

*Ingredientes:

 

– 4 ovos;

– 1 ½ xícara de farinha de amêndoas;

– 2 colheres de sopa de farinha de linhaça;

– 2 colheres de sopa de sementes/castanhas a escolha (gosto de usar sementes de abóbora, gergelim e girassol);

– 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;

– 5 colheres de sopa de água OU leite/bebida vegetal;

– 1 colher de chá de sal;

– 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

 

*Modo de Preparo:

 

– Misturar todos os ingredientes;

– Adicionar as sementes por cima, após a massa pronta;

– Levar para assar por 30 minutos, em forno à 180C.

 

Porções: 8 fatias

 

*Sugestões de acompanhamentos:

 

1- Homus (grão de bico);

2- “Maionese” de abacate;

3- Ovo mexido mole;

4- Patê de tofu;

5- Tahine (pastinha de gergelim);

6- Geleias caseira de frutas sem açúcar (maçã com canela e morango são as minhas preferidas);

7- Banana com pasta de amendoim ou castanha de caju.

 

 

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Nathália Sorrini Fujita

Nutricionista Neuropediatra e Escritora

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