Esse pãozinho é um dos que eu mais gosto de fazer. Além de poucos ingredientes e preparo fácil, a receita é leve e neutra, combinando com vários tipos de acompanhamentos.
*Ingredientes:
– 4 ovos;
– 1 ½ xícara de farinha de amêndoas;
– 2 colheres de sopa de farinha de linhaça;
– 2 colheres de sopa de sementes/castanhas a escolha (gosto de usar sementes de abóbora, gergelim e girassol);
– 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;
– 5 colheres de sopa de água OU leite/bebida vegetal;
– 1 colher de chá de sal;
– 1 colher de sopa de fermento químico em pó.
*Modo de Preparo:
– Misturar todos os ingredientes;
– Adicionar as sementes por cima, após a massa pronta;
– Levar para assar por 30 minutos, em forno à 180C.
Porções: 8 fatias
*Sugestões de acompanhamentos:
1- Homus (grão de bico);
2- “Maionese” de abacate;
3- Ovo mexido mole;
4- Patê de tofu;
5- Tahine (pastinha de gergelim);
6- Geleias caseira de frutas sem açúcar (maçã com canela e morango são as minhas preferidas);
7- Banana com pasta de amendoim ou castanha de caju.