Muffin de Natal Saudável (sem açúcar/sem leite)

Nessa época do ano já é tradição para a maioria das famílias o consumo do famoso panetone. A variedade é imensa, mas ainda assim são muito poucas as opções para bebês e crianças, principalmente para àqueles que apresentam restrições alimentares. Esta receita lembra um mini panetone e rende 6 muffins. É a porção perfeita para as mãozinhas pequenas das crianças.
Muffin de Natal Saudável (sem açúcar/sem leite))

Nessa época do ano já é tradição para a maioria das famílias o consumo do famoso panetone. A variedade é imensa, mas ainda assim são muito poucas as opções para bebês e crianças, principalmente para àquelas que apresentam restrições alimentares.

Gosto muito de fazer as minhas versões das receitas tradicionais, porque além de mais nutritivas, são também mais confiáveis (sabemos exatamente os ingredientes que estamos utilizando, sem os nomes difíceis que costumam aparecer nos rótulos).

Esta receita lembra um mini panetone. e rende 6 muffins. É a porção perfeita para as mãozinhas pequenas das crianças. 😋

Vamos aprender?

Ingredientes:

    • 3 ovos médios;

    • 1 xícara de suco de laranja ou bebida vegetal sem açúcar;

    • 1 xícara de farinha de amêndoas;

    • 1/2 xícara de farinha de aveia;

    • 1/2 xícara de frutas secas (usei cranberry, damasmo, uvas passas preta e branca e ameixa);

    • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;

    • Canela, noz moscada e raspas de laranja.

Modo de Preparo:

    • Misturar todos os ingredientes em um bowl (fermento por último);

    • Colocar em forminhas de silicone próprias para muffin;

    • Deixar no forno à 180C por 35 minutos.

Fácil né?! Espero que as crianças gostem (e as mamães e papais também… rs)

Um beijo e FELIZ NATAL! 🌟

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Nathália Sorrini Fujita

Nutricionista Neuropediatra e Escritora

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